Sobre as regras de acesso

As regras de acesso abrangem um conjunto de configurações que determinam quais usuários podem acessar dispositivos que estão instalados ou conectados em um computador. Você não pode adicionar um dispositivo que esteja fora da classificação de Controle de Dispositivos. O acesso a esses dispositivos é permitido para todos os usuários.

Regras de acesso do dispositivo

O grupo de configurações para uma regra de acesso muda dependendo do tipo de dispositivo (veja a tabela abaixo).

Configurações da regra de acesso

Dispositivos

Controle de acesso

Agendamento para acesso a dispositivos

Atribuição de usuários e/ou grupos de usuários

Prioridade

Permissão para leitura/gravação

Discos rígidos

Unidades removíveis

Disquetes

Unidades de CD/DVD

Dispositivos portáteis (MTP)

Impressoras

Modems

Dispositivos de fita

Dispositivos multifuncionais

Leitores de cartões inteligentes

Dispositivos do Windows CE USB ActiveSync

Adaptadores de rede externos

Bluetooth

Câmeras e scanners

Regras de acesso para dispositivos móveis

Os dispositivos móveis com Android ou iOS são classificados como dispositivos portáteis (MTP). Quando um dispositivo móvel é conectado ao computador, o sistema operacional determina o tipo de dispositivo. Se o Android Debug Bridge (ADB), o iTunes ou seus aplicativos equivalentes estiverem instalados no computador, o sistema operacional identificará os dispositivos móveis como dispositivos ADB ou iTunes. Em todos os outros casos, o sistema operacional pode identificar o tipo de dispositivo móvel como um dispositivo portátil (MTP) para transferência de arquivos, um dispositivo PTP (câmera) para transferência de imagens ou outro dispositivo. O tipo de dispositivo depende do modelo do dispositivo móvel.

Observe as seguintes considerações especiais sobre o acesso a dispositivos ADB ou iTunes:

Por padrão, essas regras de acesso concedem a todos os usuários acesso total aos dispositivos a qualquer momento, se o acesso aos barramentos de conexão dos respectivos tipos de dispositivos for permitido (o status ).

Regras de acesso para redes Wi-Fi

Uma regra de acesso à rede Wi-Fi determina se o uso das redes Wi-Fis é permitido (o status ) ou proibido (o status ). Você pode adicionar uma rede Wi-Fi confiável (o status ) a uma regra. O uso de uma rede Wi-Fi confiável é permitido sem limitações. Por padrão, uma regra de acesso à rede Wi-Fi permite o acesso a qualquer rede Wi-Fi.

Regras de acesso ao barramento de conexão

As regras de acesso ao barramento de conexão determinam se a conexão de dispositivos é permitida (o status ) ou proibida (o status ). As regras que permitem o acesso aos barramentos são criadas por padrão para todos os barramento de conexão presentes na classificação do componente de Controle de Dispositivos.

O teclado e o mouse não podem ser bloqueados usando o Controle de dispositivos. Se você proibir o acesso ao barramento de conexão USB, o usuário continuará trabalhando com um teclado e mouse conectados via USB. O componente Prevenção contra ataque BadUSB foi projetado para impedir que dispositivos USB infectados que imitam teclados se conectem ao computador.